中村畜産のこだわり

安心・安全で高品質の食肉へのこだわりと信頼の中村畜産をご紹介します。

安心の中村畜産 最新のトレーサビリティシステムで生産から流通の完全なる透明性を実現

食の安全を提供するには、徹底した衛生管理が必要です。
しかし、それだけでは不十分であり、生産・製造・流通の透明性を確保することが必要となってきております。
これに対し、「牛の個体識別のための情報管理及び伝達に関する特別措置法(通称:トレサビ法)」が施工されましたが、弊社では最新設備のトレーサビリティシステムを導入し、安全な食品の提供と、間違いのない履歴データ管理を徹底しております。

さらに、加工室、計量室、事務所をオンラインでシステム構築し、「間違いの無い」「良い製品を」「正確に」流通させる為、「食肉標準物流バーコード」を活用することで、業務をスピーディに効率よく機能させております。

牛の個体識別情報検索サービス

安全の中村畜産 定期的に原料、包丁、まな板などの細菌検査を実施。常に安全な食肉をお届けしています。

枝肉搬入時にはアルコール消毒、表面温度の確認。保存冷蔵庫の室温を定刻にチェックし記録を残し保管しております。
また、カット時におけるまな板、包丁等もアルコール消毒し、毎月任意に検体を用意し外部機関における細菌検査(一般生菌・大腸菌・サルモネラ・O-157O-111等)を行っております。作業後もナイフ等をオゾン殺菌装置の付いた保管庫にて管理。

清掃も専門の外部企業に委託し、マニュアルを徹底した清掃を行っております。
常に安心、安全の食肉をお届けする為社員一同日々努力しております。

高品質の中村畜産 常にお客様の笑顔を見据えてベテランのスタッフが加工しております。

食肉規格認定工場で有り部分肉流通では、規格を厳しくチェックしております。

又、常にお客様の笑顔を見据えたベテランのスタッフをそろえどの用な対応にも答えられるように努力し鮮度・仕上りを重視してお客様にお届けしております。

お客様からのお問合せを心よりお待ちしております。

048-974-1007

本社
〒343-0026 埼玉県越谷市北越谷2-7-5
三重営業所
〒514-0002 三重県津市島崎町254

ページの先頭に戻る